En España, a casi todos nos resulta algo habitual que en los pueblos, se elabore vino artesanal. De hecho, es muy corriente que en la época de la vendimia se vea trajinar a los agricultores para la recogida de la uva para su posterior transformación en vino.
Y la cerveza ¿ Será fácil su elaboración ? Aquellos que beben y disfrutan con la cerveza se les brinda la oportunidad en este taller de aprender y conocer los secretos en la elaboración de cerveza artesanal casera.
El objetivo de este curso de cerveza artesana es la de aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesanal. Se aprenderá la base de la cerveza rubia, cobriza, negra, de trigo, de centeno, miel...... así como estilos ALE y LAGER.
El fin de este curso es la de seguir de forma artesanal, casera y sencilla, el proceso completo en la elaboración de la cerveza, que está constituido por 12 sencillas fases de trabajo:
1º) Remojo del grano.
2º) Germinación del grano.
3º) Tostado o malteado del grano.
4º) Molienda de la malta.
5º) Esterilización de los utensilios.
6º) Maceración de la malta.
7º) Lupulizado del mosto de cerveza.
8º) Fermentación.
9º) Trasvase de la cerveza.
10º) Carbonatación de la cerveza.
11º) Embotellado ( En botella o barril).
12º) Maduración de la cerveza.
El alumno dispondrá de conocimientos prácticos y precisos para realizar en su casa, cualquier cerveza, tanto rubia como cobriza, rojiza o negra. Cerveza de distintos cereales como la cebada, trigo, avena, maíz,... etc, de forma totalmente artesana y casera, como hacían los antiguos cerveceros de Europa.
El curso tiene una duración de un día (Sábado ó Domingo), con horario de 10:00 a 19:30 horas.
El`precio es de 60 euros por persona.
Incluye el manual de cerveza artesanal, la comida y una degustación de una docena de estilos de cervezas durante la comida. Servicio de materias primas y de ayuda. Al finalizar el curso, el alumno se llevará medio litro de cerveza de la confeccionada durante el taller.
Las próximas fechas del taller de cerveza son:
1º) 30 de agosto – 2008. ( Completo ).
2º) 19 de octubre – 2008.
3º) ¿? Diciembre – 2008...etc.
!!!!!! Plazas Limitadas ¡¡¡¡¡¡¡
Mas información: http://www.tradicion.es/
e-mail: info@tradicion.es
Tfono: 91 - 848.12.39
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